En #FarmaciayNutrición no paramos...

El pasado 26 de febrero se celebraron en la Facultad de Farmacia y Nutrición las ya reconocidas Jornadas de Actualización en Nutrición. Este encuentro con profesionales se realiza anualmente con el objetivo de proporcionar una visión actual y aplicada sobre la alimentación en el día a día del dietista-nutricionista. La edición de este año ahondó en como los profesionales se han ido adaptando a su trabajo, tanto en consultas como en colectividades a la situación sanitaria actual, cómo estos hechos están afectando a la vida de las persona y fundamentalmente como la pandemia está produciendo cambios en los hábitos alimentarios.

La jornada que acogió a más de 150 inscritos se celebró de manera mixta -online y presencial- para favorecer la participación de todos los interesados, tal y como nos explica la profesora Roncesvalles Garayoa, responsable de la jornada. Durante la jornada se escucharon varios testimonios de profesionales de la nutrición y cómo han ido adaptando sus consultas y empresas a la situación pandémica que vivimos desde hace un año. 

Además, la jornada incluyó un show cooking donde los profesionales del Área de Dietas de la CUN presentaron técnicas culinarias ante situaciones de pérdida de apetito. Por último, la profesora Mª Dolores Ruiz López, catedrática de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Granada, abordó nuevas recomendaciones dietéticas y nutricionales asociados a la pandemia. 

Por otro lado, el pasado 12 de marzo celebramos la I Jornada sobre tendencias en Nutrición Deportiva. El acto se celebró tanto de manera presencial como online al cual asistieron múltiples alumnos del diploma de Nutrición Deportiva y deportistas de la Universidad pertenecientes al programa "Talento deportivo". Estas jornadas, impulsadas por los profesores Alberto Pérez Mediavilla y Fco. Javier Díaz contaron con unas ponencias de altura tanto a nivel nacional como internacional. 



Una de las sesiones que más interés suscitó al alumnado fué la conferencia impartida por el Dr. Juan del Coso y la gestión de cafeína en deportistas. Louise Burke, referencia mundial en alimentación y deporte, nos habló sobre la ciencia en el mundo deportivo. Durante la jornada de la tarde, Oliver Witard, de King´s College of London, mostró los beneficios del entrenamiento y el omega-3. Por útlimo, dos antiguos alumnos, Ainhoa Prieto y Gorka Prieto contaron su experiencia como dietistas-nutricionistas en equipos ciclistas de alta competición. 


Sin lugar a dudas, estamos deseando de que el próximo año vuelvan a celebrarse estas jornadas que resultan tan interesantes para todos nuestros profesionales y alumnos. 

Mil gracias a todos por formar parte de estas actividades. 


¡El año que viene más!




Comentarios

Entradas populares de este blog

¿POR QUÉ LA INMACULADA CONCEPCIÓN ES LA PATRONA DE LOS FARMACÉUTICOS?

Vivimos rápido...

Tips para afrontar con éxito el FIR